弘扬伟大长征精神 走好新的长征路——我校举办纪念红军长征胜利80周年合唱比赛

发布时间:2016-12-04

本网讯(新闻中心学生记者 苏诗洋 杨杰 周琴 刘琪琪)今天,我校隆重举行“弘扬伟大长征精神,走好新的长征路”纪念红军长征胜利80周年合唱比赛。千余名师生在磬苑体育馆引吭高歌,共同缅怀长征历程、歌颂长征丰功伟绩、纪念长征伟大胜利。

校长程桦在赛前致辞。校党委副书记、纪委书记胡小松,副校长虞宝桃、俞本立,与学校相关职能部门和各院系负责同志、师生代表一起观看了比赛。


比赛现场


比赛以院系为单位,20个院系各选派一支参赛队伍演唱2首歌曲。比赛采用百分制,由评委现场评分,评选结果现场公布。《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《七律·长征》、《遵义会议放光辉》、《四渡赤水出奇兵》、《过雪山草地》、《到吴起镇》、《毛委员和我们在一起》、《山丹丹开花红艳艳》、《十送红军》……一首首耳熟能详的长征题材歌曲,把现场观众带到那段艰苦卓绝、充满必胜信念的光辉岁月。一曲曲扣人心弦的红色旋律,讴歌了红军战士不畏牺牲、百折不挠的英雄品格。饱满的热情、整齐的服装、雄壮的歌声、满腔的激情,唱出了全校师生对伟大的中国共产党及其领导的人民军队的深情赞美和对伟大祖国的美好祝福,唱出了全校师生对实现“两个一百年”奋斗目标的深情憧憬和对实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈追求,唱出了全校师生不忘初心、继续前行、走好新的长征路的决心和信心。


比赛现场


省音乐家协会、戏剧家协会理事张景义,中国音乐家协会会员白国杰,中国音乐家协会会员、安徽省合唱协会副主席吴小舟,中国音乐家协会会员方霞,安徽省著名男高音歌唱家秦励,安徽省青年女高音歌唱家唐忆楠,安徽省青年女中音歌唱家王兵等7人担任评委。


比赛现场


本次比赛由校党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部和校团委主办,校青年艺术中心承办。新华社、中国新闻社、安徽日报、安徽电视台、江淮晨报、合肥晚报等媒体对本次活动进行了报道。


返回原图
/

sitemap