关于2019年暑假和期末有关后勤保障与安全管理的通知

发布时间:2019-07-01作者:访问量:2164

各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

根据校政办[2019]7号文件精神,结合教务处提出的2018-2019学年第二学期考试安排,现就暑期和期末后勤保障和安全管理有关工作安排情况通知如下:

一、有关后勤保障与服务工作安排

(一)班车服务

按照学校相关文件精神和教务处的期末考试安排,班车安排如下:

1201974日至714日学生放假与机关正常上班期间,仅开设行政班车,即72017:10从龙河校区至磬苑校区,7201710从磬苑校区至龙河校区;700从史河校区到龙河校区,18:00从龙河校区到史河校区。其中周六、周日(7671314日)只开设720从龙河校区至磬苑校区, 1710从磬苑校区至龙河校区班车。

22019715日至825日院系与校直机关轮休期间,仅开设值班班车,即750从龙河校区至磬苑校区,17:00从磬苑校区至龙河校区(如有调整将另行通知)。

32019826日至30日恢复正常上班期间,开设行政班车,即72017:10从龙河校区至磬苑校区,7201710从磬苑校区至龙河校区;700从史河校区到龙河校区,18:00从龙河校区到史河校区。

(二)餐饮服务

结合磬苑校区与龙河校区暑期在校学生分布、学生食堂假期轮班制,以及暑期维修改造安排,餐饮服务安排如下:

1201975日前(含5日),磬苑校区与龙河校区各食堂均正常提供餐饮服务。

2201976日至830日,磬苑校区桔园餐厅、梅园餐厅实施暑期提升改造工作,期间停止提供餐饮服务;713日至830日,磬苑校区榴园餐厅实施暑期提升改造工作,期间停止提供餐饮服务(此前继续提供服务)。

3、期末及暑期期间,磬苑校区桂园餐厅正常服务(其中三楼教工餐厅713日至825日轮休期间停止服务)。

4201976日至731日,龙河校区仅开放二食堂;81日至830日,龙河校区仅开放三食堂。

52019831日起,龙河校区、磬苑校区各食堂均开放,提供餐饮服务。

(三)洗浴服务

结合暑期浴室维修改造计划,暑假期间浴室服务计划如下:

1、磬苑校区南、北生活区浴室内部改造,停止服务。

2、磬苑校区研究生浴池正常开放。

(四)教室服务

1、暑期期间,磬苑校区开放博学南楼A楼和文典阁自修室。

2、龙河校区教学主楼阶梯教室开放。

(五)其他服务

1、磬苑校区、龙河校区绿化保洁、楼宇物业、水电气保障、日常维护维修等后勤保障与服务工作全部正常进行。

2、磬苑校区办公楼中央空调在正常工作日继续开启(视天气情况适时调整,另行通知)。

3、磬苑校区、龙河校区各超市均正常提供商品售卖服务。

4、班车运行、学生食堂、教室开放情况将根据在校学生人数适时调整,请师生员工及时关注校园网主页后勤服务公布各类后勤服务保障信息。

二、安全管理事项

(一)各单位、各部门进行一次全面的安全检查,远离工作岗位时要关好门窗,关闭水源、电源、气源,妥善保管好贵重物品。

(二)各物业单位要集中对楼宇内的公用配套设施、给排水、消防系统、配电设施设备进行一次检查和维护,发现问题及时处理与汇报。各楼宇在保证正常24小时值班的同时,要加强外围和楼宇内部的巡查工作,确保楼宇安全。

(三)各单位要积极配合学校相关部门开展暑期维修和改造工作。其中,磬苑校区博南、博北,以及龙河校区生化楼等楼宇物业,要积极配合学校组织的智慧教室、屋顶钢结构等改造工作;后勤服务中心要积极配合基建处实施龙河校区二食堂提升改造项目。

(四)各物业服务单位做好开放教学楼、实验室和体育场馆的日常保洁、节能和安保等工作;做好宿舍及公共场所空调使用管理工作。

(五)各食堂在放假前要组织人员对食堂进行全面的卫生清扫、清理库存食物以及做好食堂相关设备设施的维护保养工作,为下学期的开伙做好充分的准备;同时利用放假期间,集中对从业人员在服务态度、食品安全等方面进行一次职业道德、职业技能教育与培训。

(六)正常营业的学生食堂、宾馆、超市在放假期间加强安全和保障工作。做好食品的采购、贮存、加工、售卖、留样工作管理。加强食品安全追溯管理工作,在采购食品时要注意索取有效检验合格证,加强索证索票。食品要符合食品卫生安全标准和营养要求,并具有良好的感官形状;食品存放要生熟分开、食品加工避免交叉感染等。

(七)放假期间仍在学校工作、生活的师生员工要自觉服从学校的管理,不得在实验室、教室、会议室等场所加工食物和留宿。

(八)放假期间后勤服务电话:24小时服务平台继续开通6510611463861114。后勤服务中心动力保障部6510704563861553;后勤服务中心修缮部6510700463861024;物业管理部值班63861044

特此通知。

 

后勤管理处

201971

 

返回原图
/

sitemap