十年再相聚——2009届汉语言文学专业2班毕业十周年聚首

发布时间:2019-07-01作者:访问量:10

十年如一梦

青春不散场

  

  

万 朵

阔别十载,时光荏苒。10年来,每个人的生活都发生了很大变化。当再次相见,我发现每位同学都变得特别优秀,大家都经过自身的努力在求生与发展之间找到了自己的生存方式,并且十分幸福地生活,我为我们班同学感到骄傲和自豪。10年后再次见到你们,举手投足间还是那么的熟悉和亲切,当我们再次相聚在当年军训、学习、奋斗的安大校园里时,原本脑海中模糊的情景又重新清晰活跃起来,男生间的打闹斗嘴、女生间的八卦细语,爱与情谊丝毫未减,我们对青春的初心仍然未变。希望未来的日子里,我们仍然能够保持这份纯洁的初心,一直相亲相爱,愿我们的同学情谊地久天长。

  

  

森英辉

记得当年到班级里的第一天,我心里是非常紧张的,怕很难融入到中国的班级生活。很快,我就不担心这些问题了,因为我们班同学对我很真诚友好,并没有人排斥我。我想,如果没有你们的团结友爱和关心支持,我没法在中国大学生活了。借机向大家表示感谢!虽然毕业过去10年的时间了,但是我对你们的感情是无法随着时间的流逝而改变的,感谢我的兄弟姐妹!

  

  

李翠竹

十年重聚,恍惚如昨。有人说,美好如果不再拥有,那就不要忘记。博学北楼墙面变得斑驳,榴园宿舍屋顶长出了霉斑,图书馆的座椅“面目全非”,让人慨叹物非人是,终不变的是同学老师的关情,是有根的坦然,是赤子的胸怀。朋友,母校,与有荣焉,与有荣焉!

  

  

王 静

十年,弹指即过,总以为自己还是个大孩子,可是眼前已经物是人非。忙碌于工作和家庭,幸福也充实,但时时刻刻心中都有包袱,怕自己没有扮演好各种角色,是好老师吗?是好妈妈吗?……

重回母校,突然觉得回到了那个自由成长,无忧无虑的青春岁月,心中的烦恼瞬间遗忘。还记得,跟亲密的朋友畅谈人生,和喜欢的人慢慢散步,与无数的名著人物邂逅,向学问渊博的教授们请教,心无旁骛地向着自己理想中的那个自己奋进。回忆里,从开始在酷暑中军训,到穿着军装摆各种表情拍大头贴;从早上买两个肉包奔至博学楼上课,到结束一天课程在三楼心满意足吃一次韩国料理;从专业课上迷迷糊糊地听着老师的讲解,到考试阶段精神抖擞地等着老师画范围;从大雪天的清晨排队去图书馆抢位子,到彻夜在寝室背诵文学常识……那么多的画面,满满的快乐和美好,记忆里太多的是笑脸,因为青春,就是这样,五彩斑斓。

  

  

汪晴晴

浮云一别后,流水十年间,我们在绿意纵深中一路走,从时光荏苒走向彼时少年。步入校园的一瞬间,恍惚感觉十年前就在昨天,当年我们背着行囊踏进校门的场景好像是没多久才发生的事。午后听着蝉鸣声在博学北楼上课的我们,盛夏寒冬早起去文典阁占座的我们,在鸣磬广场室外活动、读书休憩的我们,夜晚九龙街荷叶蒸饭、板面、烧烤摊前的我们……安大每一处都留下了我们的身影。同学少年的欢声笑语还在耳畔,流金岁月里的纯真往事还在眼前,忘不了的太多。使沙漠显得美丽的是它在什么地方藏着一口水井,安大滋养了我们的青春,丰富了我们的人生,让我们前路有光,身后有影,足下坦荡。相聚虽有时,但安大一直都在,我们一直都在!

  

  

张占金

十年如一梦,雨雪漫征程。常忆翠湖绿,犹思桃李红。池塘生青草,芳苑闻书声。把酒苍山远,还来赋秋风。

  

  

李金枝

十年别离两茫茫。不思量,却难忘。千里江山,处处有同窗。纵使相逢应不识,女儿美,男儿刚。 夜来幽梦忽还校。小湖畔,杏园旁。相顾无言,唯有书墨香。料得年年动情处,明月夜,忆同窗。

  

  

曹美娟

为赴10年之约,我把衣柜翻了一遍又一遍,把各种护肤品都捯饬出来,想着该怎样隆重赴约。最终,还是选择了素面朝天,因为那是你最熟悉的模样。

出走10年再归来,你们都还是曾经的样子,没有丝毫陌生,就好像我们不曾散过。

我们贪婪地呼吸着母校的空气,走遍每个熟悉的角落,回顾往昔的所有记忆,像久未归家的孩子。

母校是一个神奇的存在,不管离得有多远或者很近,她始终是你心底最柔软的地方。

我们在这里,在最好的时光里,遇上了彼此,共同经历了一场青春盛宴。

相信我们的青春会一直不散场,友谊永远不褪色,一起相约下一个10年。

    

周 鹏

十年不算短,足以改变一个人。但两天的时间,像是跑到了十年的开头。我很想再回到十年前的时光,再回到磬苑校区,再回到我的少年。人间至味是清欢啊!我还想再和大家在一起放纵青春,不念未来。真想再在晚上去翡翠湖公园游玩,看桥上的彩灯,看摇荡的树梢,听湖水的摇漾。

  

返回原图
/

sitemap