寻访校友足迹,再续母校情缘——第五站之淮南行

发布时间:2019-07-29作者:访问量:10

723日,2019暑期校友寻访活动淮南小分队成员在校友工作办公室主任、校友会秘书长朱玉峰老师带领下赴淮南市展开为期两天的校友寻访活动,为校友送去来自母校的问候。

  

(与淮河能源控股集团及长淮信达地产有限公司校友座谈)

  

寻访第一天,我们早早地来到淮南市,与就职于淮河能源控股集团和长淮信达地产有限公司的校友代表们座谈交流。座谈会上,各位校友满怀激动之情,感谢母校心系校友,专程派人前来看望大家,校友们分别汇报了自己的工作、学习和生活情况,表示一定牢记安大校训精神、努力工作,为母校争光。

  

(成员与校友们合影)

  

座谈会后,各位校友分别接受了采访,他们感慨:安大四年在人的一生中尽管短暂,但将是一生中永远无法忘怀的经历。作为第一批来到磬苑校区的学子,07届人力资源专业的王磊学长很骄傲地说自己是新校区的“拓荒者”,向我们讲述安大磬苑校区最初的模样。不久前回到母校参与毕业十周年主题班会的09届人力资源专业的许玮学长谈到故地重游,也是感慨万千,说“眼前的一切还是那么亲切”。在谈及母校经历时,我们了解到10届市场营销专业的邓云举学长在校时加入过学生会秘书处、凌云创业社等多个学生社团组织,并曾担任校学生会主席,表示这些团学工作丰富了他的大学生活,对于培养自己的实践精神和服务意识也有着很大的帮助。对此,10届汉语言文学专业的班长张峰学长表示很有共鸣,在母校得到的一些锻炼,帮助他形成“看到问题,解决问题”的思维习惯,也提升了他解决问题的能力。张峰学长还向我们一再强调对专业知识的把握,对他而言,笔耕不辍,阅读不止就是他在工作岗位上不断稳扎稳打的能量来源。同样来自文学院的12届对外汉语专业的张磊、14届汉语言文学专业的王家安以及14届汉语言文学专业的周冠安等三位学长也一致表示有效利用在学校学到的专业知识,并与实践相结合,会是我们今后走得更好、更远的保障。最后,王磊学长补充到,行动力必不可少,人生岔路口的选择也是关键;学习是终身的事业,也许零碎时间的学习就是一次弯道超越。

  

(队员与王群学姐、柏平学姐)

  

724日,小分队继续寻访了89届法律系聂双应校友、85届法律系王群校友以及85届外语系柏平校友。这几位校友都是毕业后到公安系统工作,在服务人民的岗位上兢兢业业三十年,始终为社会稳定、人民安全奉献自己的力量,多次获得荣誉表彰,立下累累功劳,是我们后辈学习的榜样。对我们此次寻访,三位校友有着诸多感慨,母校四年的培养,是他们工作中不断进步的力量源泉!感谢毕业多年后母校的老师前来看望!因为校友会所做的一些工作,架起了母校和校友们之间联系的桥梁,与多年不见的老师和同学再次取得联系,他们表示今后将进一步关心关注母校的发展。看到校徽、期刊和校园风景明信片,三位校友连连感叹,校徽不仅是安大学子身份的象征,更令人难以割舍的是它代表着一段不朽的青春印记。谈起在龙河校区的生活,校友们回忆在图书馆抢座位读书,大礼堂看电影等场景,更牵挂着大礼堂、学生宿舍等一些建筑物的留存。听到龙河校区搬入更多新生,并有所整修维护,焕发新的生机时,校友们表示十分欣慰。针对新的时代背景和就业环境,学长学姐们则更加关切地提醒我们,要以更高的标准要求自己,达到更高的专业水平,要无愧于心,无愧于学校的培养,不忘回馈父母和社会。

  

(队员与聂双应学长、王群学姐、柏平学姐合影)

  

青春如火,薪火相传,情意如河,绵延不绝。此次寻访中,校友们都多次表达了对母校培养和问候的感激之情,并向队员传递了对学弟学妹的关怀之情以及学习、生活和工作的经验之谈。我们也更加深刻地体会到安大学子的优秀品质,更加深刻地认识到“至诚至坚,博学笃行”这八字校训不会因时间的冲刷而被淡忘,反而在安大学子心中如玉石般被打磨得更加熠熠生辉,指引安大学子且歌且行。岁月变迁,时代瞬息万变,但不变的是安大学子始终不失赤子之心,在新的征途中持续散发自己的光和热,为母校争荣誉,为社会做贡献,呈现良好的安大风貌。



返回原图
/

sitemap