关于做好今年第9号台风防御工作的通知

发布时间:2019-08-09

各院系、各单位:

受今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)影响,今天白天到明天早晨,全省多云转阴天;江淮之间部分地区和江南有阵雨或雷雨,其中江南部分地区中到大雨,局部暴雨。全省偏东风34级,雷雨时阵风8级。为了切实做好第9号台风“利奇马”防御工作,现就有关事项通知如下:

1、高度重视,落实责任。各单位要充分认识今年第9号台风“利奇马”防风减灾工作的重要性,坚持“安全第一,预防为主”原则,坚决克服侥幸心理和麻痹思想。各单位领导要亲自抓防台风工作部署,落实值守安排,加强本单位、本部门的防台风宣传,各二级学院落实将防台风通知至每个学生。

2、后勤部门做好各项应对防范工作。一是请学校后勤各部门、各驻校服务企业,安排专人密切关注天气变化情况,及时提前关闭各相关楼宇门窗。二是加强水电气和楼宇物业人员值班,密切关注水电气负荷变化和相关电力参数情况,发现问题及时报告、及时处置。三是绿化维护人员提前巡查树木状况,及时修剪枯树枯枝,防止树枝跌落伤人,必要时及时加固树木支撑,防止树木被大风刮倒。四是加强巡查公共楼宇(特别是平房)、围墙、雨污水系统等情况,发现隐患,及时处置。五是后勤相关单位要加强暑期幼儿园和宾馆管理,不提供暑期补习补课场所。六是进一步加强暑期运行的食堂食品采购、运输、仓储、加工、售卖等关键环节,确保食品安全,适时启动餐饮保障应急预案。七是基建部门安排各工地做好脚手架、塔吊和建筑材料加固工作,台风期间杜绝室外施工作业。八是加强防台风交通运输管理,建立和适时启动相关应急预案,杜绝安全隐患。

3、做好台风防御宣传和检查落实工作。一是做好安全防范工作。各部门应着重做好防台风工作,下班时关好办公室门窗,检查电器电路是否关闭(要处于关闭状态),保护好设备与物资。要及时提醒本单位所属职工及时收回室外的悬挂物品和阳台杂物,注意阳台物品加固,防止跌落,及时排除各种隐患。二是请全校师生员工注意交通和外出安全。尽量减少外出,若急需外出注意高空坠物,危旧住房、厂房、工棚、临时建筑、在建工程、市政公用设施(如路灯等)、吊机、施工电梯、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等,千万不要在以上地方躲风避雨。不要在大树下避雨,不要在雨中打电话,骑车不要带伞。开车的员工注意要远离或广告牌,防止意外发生。三是做好值班值守工作。各单位要进一步完善防汛防台风值班制度,充实值班、巡查力量,及时发现和排除安全隐患。各单位负责人是第一责任人,要确保通讯畅通,台风期间,及时上报灾情和突发性事件,遇到极端突发情况,首先要确保人身安全。

    特此通知。

                                                                                             后勤管理处

                                                                                           2019年8月9

 

返回原图
/

sitemap